Kalt-Warm-Platte in nur einem Gerät

Die elektrische Heiß- und Kaltplatte bietet beide Funktionen
durch einfaches Umlegen des Schalters

junge Frau trägt eine Heiß- und Kaltplatte mit einer Hand

Auftischgerät

überall einsatzbereit mit lediglich 8 kg Gewicht

3 Modelle der innovativen Kühllösung
mit den gleichen Vorteilen

Einbauversion

passgenauer Einbau in Möbel

Einfach in der Handhabung

sofort betriebsbereit

nahezu geräuschlos

durch innovative Technik

Weltweit einsetzbar

durch Multi-Volt Netzteil
100-240 V, 50/60 Hz.

>95% recylingfähig

Aus Verantwortung für unsere gemeinsame Zukunft

Nachhaltigkeit

Global Warming Potential
ohne ozonschichtschädigende und klimawirksame Kältemittel
und ohne Kompressor-Öl

Zeitersparnis

kein Umbau der Kühl/Wärme-Technik notwendig

Kosteneinsparung

da nur ein Gerät angeschafft werden muss

keine kostenintensive Wartung

Ausfallzeiten
Dichtigkeitskontrollen

Warm- und Kaltplatte kurz erklärt

Eine ansprechende Präsentation von Speisen auf dem Buffet ist in der Gastronomie und in seinen artverwandten Bereichen von großer Bedeutung. Selbstbedienung, bei der der Gast über Auswahl und Menge des Lebensmittels entscheidet, gewinnt mehr und mehr an Bedeutung und trägt erheblich zur Gästezufriedenheit bei. Hygiene und Sauberkeit dürfen bei der Speisenpräsentation nicht außer Acht gelassen werden. Sensibilisiert durch Lebensmittelskandale tritt beim Gast immer öfters die Frage nach der Frische des jeweiligen Produktes in den Vordergrund. Der Gesetzgeber setzt diesbezüglich klare Vorgaben. Diese einzuhalten ist allerdings für die Gastronomie, gerade im Bereich der Speisenpräsentation auf dem Buffet, oftmals nicht ganz einfach.

Die elektrischen Kühlplatten (Heiß- und Kaltplatten) von TOGETHER, sind oftmals die ideale Lösung für derartige Problemfälle.

Die elektrischen Heiß- und Kaltplatten gibt es in drei Ausführungen. Als Tischversion, als Einbauversion zum Festeinbau in Thekenanlagen und als Einbauversion zum temporären Einbau sowie für den Einbau in mobile Einheiten wie z.B. Servierwagen.

Die Heiß- und Kaltplatten ermöglichen es, ohne den Einsatz herkömmlicher Kühltechnik Lebensmittel während der Präsentation gekühlt zu halten.

Es kommen weder Kältekompressoren noch Kältemittel zum Einsatz. Auch lästiges Hantieren mit Eiswürfeln oder Crushed-Ice entfällt.

Ein zusätzlicher Vorteil ist, dass jede Heiss- und Kaltplatte durch Umlegen eines Schalters auf der Unterseite von Kühlen auf Wärmen umgestellt werden kann. Das spart Geld bei der Anschaffung, da man nur noch ein Gerät für zwei unterschiedliche Temperaturbereiche benötigt und zusätzlich Arbeitszeit, da man die Geräte und das Buffet nicht umdekorieren muss.

FAQ

Wie funktionieren die Kühlplatten?
Die Kälte wird elektrisch erzeugt. Im Gegensatz zu normalen Kühlanlagen kommen jedoch kein Kühlkompressor und kein Kältemittel zum Einsatz.  

Was ist die Besonderheit an diesen Kühllösungen?
Die benötigte Stellfläche liegt gerade einmal bei etwa 60 x 40 cm. Das Beste ist aber, dass die Höhe gerade einmal bei 8,8 cm liegt. Normalerweise sind Kühllösungen immer sehr viel höher und zerstören oftmals durch ihre klobige Baugröße ein optisch ansprechendes Buffet.

Wofür sind die Kühlplatten geeignet?
Die Kühlplatten eignen sich sehr gut als Kühlplatte für Wurst-, Käse- und Schinken-Aufschnitt für das Frühstück-, Mittag- und Abendbuffet.

Ist die Oberfläche der Kühlplatte aus Edelstahl?
Nein, die Oberflächen der Kühlplatten sind aus Aluminium. Aluminium leitet die Kälte besser als Edelstahl. Somit können wir eine gleichmäßigere Kühlleistung gewährleisten.

Kann man die Kühlplatten nur in der Gastronomie oder Hotellerie einsetzen?
Bei der Entwicklung der Kühlplatten stand die Gastronomie und Hotellerie im Focus. Mittlerweile kommen die Kühlplatten auch in anderen Bereichen zum Einsatz, z.B. als Kühlplatte im Labor, im technischen Bereich für die Kühlung von Teilen und Anlagen, im Lebensmittel Einzelhandel für die Präsentation von Speisen aber auch im Messebau zur Bewirtung der Besucher mit kleinen Snacks. Bitte sprechen sie uns an, wenn sie eine spezielle Kühllösung wünschen, wir beraten Sie gerne.

Werden zum Betrieb der Kühlplatten Kühlakkus, Eiswürfel, Crushed-Ice oder eutektische Kühlelemente verwendet?
Nein, es handelt sich hierbei um eine rein elektrische Kühlplatte. Die Kälte wird solange erzeugt bis die Platten ausgeschaltet werden.

Ich habe nur einen 230 V Netzanschluss ist das ausreichend?
Ja, das ist kein Problem. Die Platte wird mit einem Netzteil betrieben. So wie man es vom Notebook kennt. Sie benötigen nur einen 230 Volt Netzanschluss.

Eine Kühlplatte, die mit 230V betrieben wird, auf dem Buffet ist das nicht gefährlich?
Ja, das wäre gefährlich, wenn z.B. Flüssigkeit über die Kühlplatte und die Elektronik fließen würde. Deshalb betreiben wir die Platte selbst nur mit +24VDC. Die 230V aus der Steckdose werden in +24V Gleichstrom umgewandelt. Somit besteht keine Gefahr.

Kann ich die Kühlplatte an der +12V Steckdose von meinem PKW betreiben?
Das hängt davon ab, wie die Stromversorgung in Ihrem Fahrzeug ist. PKW haben meistens +12VDC das ist nicht ausreichend. Gewerbliche Fahrzeuge wie z.B. LKW, Busse, Werbemobile oder Verkaufswagen haben oftmals +24VDC. In diesen Fahrzeugen könnten Sie die Kühlplatten also direkt über das Bordnetz betreiben. Der Anschluss muss aber immer über einen qualifizierten Meisterbetrieb erfolgen.

Ich möchte einen mobilen Servierwagen mit einer Kühlplatte ausrüsten, geht das?
Ja, unser Modell 3500 ist speziell für diese Anwendungen entwickelt worden. Sie können die Kühlplatte leicht in einen mobilen Servierwagen einbauen und dann mit dem Wagen zum Tisch des Gastes oder aber in das Zimmer des Gastes fahren. Dort können Sie dann das Netzteil wieder mit einer Steckdose verbinden. Eine weitere Option ist, dass Sie den Servierwagen mit einem Akku ausrüsten, der die Kühlplatte eine gewisse Zeit lang mit Strom versorgt. So würden die Speisen nicht nur im Zimmer des Gastes, sondern auch auf dem Transport dorthin immer gekühlt werden. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.

Ich möchte die Kühlplatten fest in meine Theken- Buffetanlage einbauen, geht das?
Für den festen Einbau in eine Buffetanlage oder Theke ist unser Einbaugerät Modell 3400 ideal geeignet. Hierzu muss ein entsprechend großer Ausschnitt in die Oberplatte (Marmor, Granit, Holz, Stahl) des Möbels eingebracht werden. In diesen kann die Kühlplatte eingesetzt und je nach Material der Oberplatte z.B. mit Silikon oder anderen Materialien fixiert werden. Es ist sowohl ein flächenbündiger als auch ein erhabener Einbau möglich. Bitte fordern Sie bereits in der Planungsphase unsere Betriebsanleitung und Einbau Hinweise an. Dort werden zusätzliche Hinweise zur ordnungsgemäßen Belüftung von Einbaugeräten gegeben.

Wo kann ich die Kühlplatten kaufen?
Sie können die Kühlplatten über den Gastronomiebedarf beziehen oder sprechen Sie uns direkt an, wir werden uns darum kümmern, dass Sie ein unverbindliches Angebot erhalten.

Gibt es Zubehör oder welches Zubehör muss ich extra kaufen?
Die Kühlplatten werden immer komplett betriebsbereit bzw. einbaufertig geliefert. Das Netzteil gehört immer zum Lieferumfang. Bei der Einbauversion liefern wir außerdem ein Einbaukit zur Ansaugung von Frischluft mit.

Wo bekomme ich passende Edelstahl-Servierplatten, Spuckschutz etc. für die Kühlplatten?
Die Kühlplatten Modell 3300, 3400 und 3500 sind von den Dimensionen so ausgelegt, dass man GN 1/1 Bleche, Wannen, Schalen etc. verwenden kann. Somit können Sie meistens auch zuerst einmal Ihre eigenen im Betrieb vorhanden Teile verwenden. Natürlich bieten wir auf Anfrage solches Zubehör für unsere Produkte mit an.

Habe ich es richtig verstanden, dass man die Kühlplatte auch als Wärmeplatte verwenden kann?
Ja, alle drei Modelle 3300 /3400/ 3500 können serienmäßig auch als Wärmeplatte eingesetzt werden. Die Platten sind mit einem 3 – Stufen Schalter (kalt / warm/ aus) ausgerüstet. Das ist clever und spart Geld, Arbeitszeit und Platz.